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Gelato di crema alla vaniglia

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RICETTE GELATO DI CREMA ALLA VANIGLIA

RICETTA BASE

Occorrente per 4 persone — 1/2 bustina di vaniglina, una crema inglese fatta con 4 tuorli d'uovo, gr. 200 di zucchero, 1/2 1. di latte.

Esecuzione — Lavorate i tuorli con lo zucchero per circa 20 minuti, intanto fate bollire il latte e profumatelo con la vaniglina. Quando le uova formano il nastro, aggiungeteci poco per volta il latte bollente passato da un colino, quindi cuocete la crema a bagnomaria, facendo attenzione che nè questa nè l'acqua del bagno, alzino mai il bollore. Quando il cucchiaio rimarrà velato, la crema è pronta. Versatela in una terrina e mescolatela spesso, fino a quando sarà completamente fredda, per impedire che si formi il velo sulla superficie. Versatela nella gelatiera, oppure nella cassettina del frigorifero, e fate il gelato come descritto in precedenza.

Percorso

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